jueves, 11 de abril de 2024

1937 BAZAR SOGAMOSEÑO CON CARNE A LA LLANERA



1937 BAZAR SOGAMOSEÑO CON CARNE A LA LLANERA

Sogamoso histórico (Facebook).

La influencia cultural y culinaria de la región llanera perdura en la mesa de Sogamoso.
En esta foto antigua, nos transportamos a una época donde el intercambio ganadero entre los llanos del actual Casanare y este próspero municipio era el motor de una conexión que trascendía lo comercial para impregnar nuestra gastronomía con sabores únicos.
Durante la época colonial y el inicio del siglo XX, Sogamoso se convertía en un punto de encuentro crucial para el intercambio de ganado, proveniente de los llanos, con destino a las grandes capitales colombianas, especialmente rumbo a Bogotá. Este flujo comercial trajo consigo un intercambio cultural significativo, especialmente en el ámbito culinario.
Fue así como la carne a la llanera o carne asada se convirtió en uno de nuestros platos típicos más apreciados. Los cocineros más expertos en preparar esta delicia provenían de las mismas tierras llaneras, trayendo consigo siglos de tradición y maestría en el arte de asar la carne.
Cada bocado nos conecta con esa rica historia de intercambio cultural y nos recuerda cómo la mesa es un reflejo vivo de nuestras raíces compartidas. Hoy, al contemplar esta imagen atemporal, celebramos la herencia gastronómica que une dos regiones distantes en una sola experiencia culinaria.

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